• Link zu Facebook
  • Link zu Instagram
  • Link zu Youtube
  • our events
  • our plants
  • what we offer
  • what customers say
  • opening times
Terzo Mondo - not just a bar ·­ not only a restaurant
  • Home
    • Kontakt
    • Kostas Papanastasiou – der letzte Stammtisch
  • Mikri Patrida
    • Take Away
  • Speisekarte
    • Reservierung
  • Veranstaltungen
    • Tickets online
  • Fournos
  • Terzo News
    • Newsletter – Archiv
  • Menü Menü

Speisekarte

Du bist hier: Startseite1 / Speisekarte
WochenSpecials
Vorspeisen Hauptgerichte Salate Desserts
Allergene
Aperitifs Biere Cocktails Highballs
Offene Weine Flascheneine
Reservieren

Unsere Speisekarte

Hier finden Sie all unsere Speisen, die wir aus der griechischen Küche für Sie ausgesucht und ihnen, traditionsbewusst an die Geschichte des Terzo Mondo angepasst, eine(n) Revolutionär*in zur Seite gestellt haben.

— wir starten die RevolFusion —

Sie mögen es vegan oder vegetarisch? Wählen Sie über die Menüs oberhalb der Bereiche aus

RevolFusion

Griechische Klassiker mit Revolutionären als Pate

Da wir nun der älteste Grieche in Berlin sind, schauen wir zurück auf eine lange Geschichte, mit viel Politik,
Demonstrationen und Revolution … und früher war ja alles besser 😉
So schlagen wir eine Brücke und starten nun die RevolFusion. Wir nehmen Klassiker der
griechischen Küche und stellen eine/n Revolutionär*in zur Seite, und lassen uns von jeweiliger Herkunft, Geschichte oder Ideologie inspirieren, um dem Gericht eine neue Note zu geben.

Wollen wir nicht alle einen Bissen … Revolution

Wochenspecials

Alle/
A/
B/
D/
G/

GEMISTA

GEFÜLLTE PAPRIKASCHOTE
IN TOMATENSAUCE SERVIERT MIT KARTOFFELPÜREE

16,5

BARBOUNI

GEBRATENE ROTBARBENFILETS
in ORANGENBUTTERSAUCE mit GRÜNEM SPARGEL und SAFRANKARTOFFELN

28,5

Vorspeisen

Alle/
A/
C/
F/
Fisch/
G/
Grill/
I/
J/
K/
kalt/
vegan/
vegetarisch/
warm/
2/
4/
9/

Satziki

GRIECHISCHER JOGHURT MIT KNOBLAUCH, KRETISCHEM OLIVENÖL, GURKE

6,5

Purple Haze

GRIECHISCHER JOGHURT MIT ROTE BEETE UND  WALNUSS, KNOBLAUCH, KRETISCHEM OLIVENöL

6,5

Dialogos Taramas

DIALOG VOM WEIßEN UND ROTEN FISCHROGEN, PASSIERT MIT KARTOFFEL, KRETISCHEM OLIVENÖL
UND ZITRONENSAFT, SERVIERT MIT ERDE VON DER SCHWARZEN OLIVE

8,5

Hummus

CREME VON DER KICHERERBSE UND SESAMCREME, VERFEINERT MIT KRETISCHEM OLIVENÖL, KNOBLAUCH
UND PAPRIKAPULVER, SERVIERT MIT SESAM

7,5

Fava Santorinis

LAUWARM SERVIERTE CREME VON DER GELBEN PLATTERBSE SANTORINS, RUSTIKAL ZUBEREITET,
MIT FRÜHLINGSZWIEBEL, KAPERNBEERE UND KRETISCHEM OLIVENÖL

7

Pantzaria Ägäou

Rote Beetescheiben serviert mit Anchovis, Kapernbeere,

verfeinert mit kretischem Olivenöl, Balsamicocreme und Oregano

8,5

Feta

GRIECHISCHER SCHAFKÄSE, SERVIERT MIT TOMATE, PEPERONI, OLIVE KALAMON UND KRETISCHEM OLIVENÖL,
VERFEINERT MIT OREGANO

8,5

Elies Kalamon

OLIVEN KALAMON (SIE GILT ALS DIE HOCHWERTIGSTE SPEISEOLIVE DER WELT), VERFEINER MIT KRETISCHEM OLIVENÖL, KNOBLAUCH UND OREGANO

7,5

Skordopsomo

GERÖSTETES KNOBLAUCHBROT, VERFEINERT MIT TOMATE, PETERSILIE, OLIVENFLEISCH,
PEPERONI, OREGANO UND KRETISCHEM OLIVENÖL

6,5

Keftedes Skaras

HACKFLEISCHBOULETTCHEN NACH GRIECHISCHER ART, VOM GRILL, SERVIERT MIT PITA,
ROTER ZWIEBEL, PETERSILIE UND OREGANO, AN TSATZIKI

10,5

Feta Fournou

GRIECHISCHER SCHAFKÄSE MIT TOMATENSCHEIBEN, OLIVEN KALAMON, PEPERONI, ZWIEBELN IN
KRETISCHEM OLIVENÖL AUS DEM OFEN, VERFEINERT MIT OREGANO

10,5

Unsere Salate

Alle/
G/
H/
J/
K/
vegan/
vegetarisch/

PARTISANENSALAT

WILDKRÄUTERSALATE MIT GETROCKNETER TOMATE, GETROCKNETEN FRÜCHTEN, GERIEBENEM HARTKÄSE, WALNÜSSEN,
SESAM UND HAUSGEMACHTER ORANGEN – SENF – VINAIGRETTE

13,5

vegan / OHNE GERIEBENEM HARTKÄSE

11,5

PARTISAN trifft BAUER

GEMISCHTE WILDKRÄUTER | GETROCKNETE FEIGEN | WALNÜSSE | GERIEBENER HARTKÄSE | TOMATEN | ORANGEN-SENF-OLIVENÖL DRESSING |

MIT HÜHNERBRUSTSTREIFEN vom GRILL

17

PARTISAN trifft FISCHER

GEMISCHTE WILDKRÄUTER | GETROCKNETE FEIGEN | WALNÜSSE | GERIEBENER HARTKÄSE | TOMATEN | ORANGEN-SENF-OLIVENÖL DRESSING |

MIT OKTAPUS

18,5

PARTISAN trifft HIRTE

GEMISCHTE WILDKRÄUTER | GETROCKNETE FEIGEN | WALNÜSSE | GERIEBENER HARTKÄSE | TOMATEN | ORANGEN-SENF-OLIVENÖL DRESSING |

MIT GRATINIERTEM ZIEGENKÄSE AUF ORANGENFILET

16

PARTISAN endlich zurück im DORF

TRADIONELLER GRIECHISCHER BAUERNSALAT,

mit CHERRYTOMATEN, GURKEN, PEPERONI, OLIVEN KALAMON,
ZWIEBELN, MINZE, GRIECHISCHER SCHAFKÄSE verfeinert mit OREGANO, serviert mit KRETISCHEM OLIVENÖL

Aka GREEK SALAD 

15

DER PARTISANENSALAT – GETAUFT 1972 IM TERZO MONDO

ganz nach dem Gedanken der Revolution und Demonstration ..

Aber was ist ein Partisanensalat ?! Salat mit Schiesspulver, Granatsplitter und einer Molotovcocktailsauce??

NEIN, eher ein Mix aus frisch in den Bergen Gepflücktem und von Zuhause Mitgenommenem .. Wildkräuter, getrocknete Früchte, aromatischer Hartkäse, Nüsse und eine kleine Flasche heimischen Olivenöls ..

ENERGIE FÜR DEN WIDERSTAND 😉

Hauptgerichte

Alle/
A/
C/
E/
F/
Fisch/
G/
Grill/
H/
I/
J/
K/
Lamm/
N/
Ofen/
RevolFusion/
Suppe/
vegan/
vegetarisch/
4/

Juwarelakia Hó Chi Minh

Hackbällchen vom Rind mit Reis in einer Rind/Hühner-Brühe

mit Koriander, Ingwer, Zimt, Sternanis, Mandel und Limette
10,5

Der Pate zur RevolFusion der griechischen Zitronen-Ei Suppe mit Reis und Hackfleischbällchen

Der vietnamesische Revolutionär und Politiker Ho Chi Minh (* 19. Mai 1890 in Kim Liên, Nghệ An; † 2. September 1969 in Hanoi)) ist im Westen vor allem als Ikone der 68er-Bewegung bekannt. „Nichts ist wertvoller als Unabhängigkeit und Freiheit.“

Lamm Spartacus

 geschmorte LAMMHAXE, IM RÖMERTOPF slow cooked
mit GEMÜSE und KRITHARAKI (Kurznudeln aus Hartweizen)
26,5

Der Pate zur RevolFusion der griechisch geschmorten Lammhaxe

Der bekannteste und für Rom gefährlichste Sklavenkrieg war die Revolte des Spartacus 73 v. Chr. Der Thraker Spartacus entfloh mit 78 anderen Gladiatoren aus einer Gladiatorenschule in Capua. Zu seinen Anhängern gehörten nicht nur Sklaven aus der Landwirtschaft, sondern auch verarmte und landlose Freie.

Befreie auch Du das zarte Lamm aus seiner „Römertopf-Gefangenschaft“

Souvlaki Banksy

 – the greek street food –
saftig marmoriertes Schwein, gegrillt am Spieß
mit Tomate, Oregano, roten Zwiebeln auf Pita
mit Pommes Archimed und Satsiki

19,5

Der Pate zur RevolFusion des griechischen Streetfood Klassikers am Spiess

Banksy ist ohne Zweifel der unumstrittene König der Straßenkunst, ein genialer Geist und Starkünstler, der mit seinen mal ironischen, mal politischen, aber stets poetischen Arbeiten die Menschen berührt und ihnen aus der Seele spricht.

Bisher haben wir das Gericht noch nicht geshreddert, aber wer weiss …

Souvlaki Jimi Hendrix

LammSpieß mit Scampis vom Grill
serviert mit Purple Haze
und Mediterranem Gemüse

28,5

Der Pate zur RevolFusion des griechischen Klassikers am Spiess

„Jimi“ Hendrix (* 27. November 1942 in Seattle, Washington; † 18. September 1970 in London) war ein US-amerikanischer Gitarrist, Komponist und Sänger. Hendrix, der wegen seiner experimentellen und innovativen Spielweise auf der Rock-E-Gitarre als einer der bedeutendsten und einflussreichsten Gitarristen gilt, hatte nachhaltige Wirkung auf die Entwicklung der Rockmusik.

Er spielte dereinst den Klassiker „Mary had a Lamb“ als er in seinem Purple Haze schwebte ..

Souvlaki Che Guevara

HÄHNCHENBRUSTFILETSPIESSE vom GRILL
in KOKOSSAUCE mit ZUCCHINI und BANANE serviert mit REIS

20,5

Der Pate zur RevolFusion des griechischen Klassikers am Spiess

Ernesto „Che“ Guevara (* offiziell 14. Juni 1928 in Rosario, Argentinien; † 9. Oktober 1967 in La Higuera, Bolivien) war ein marxistischer Revolutionär, Guerillaführer und Autor. Er war von 1956 bis 1959 ein zentraler Anführer (Comandante) der Rebellenarmee der Kubanischen Revolution und ist neben Fidel Castro deren wichtigste Symbolfigur.

Wir haben uns für das Souvlaki von Kuba inspirieren lassen und servieren es in einer kubanischen Sauce

Bifteki Frida Kahlo

HACKFLEISCHBOULETTE vom GRILL, GEFÜLLT mit SCHAFSKÄSE, TOMATEN, MAIS, ROTEN  BOHNEN
serviert mit GUACAMOLE und POMMES ARCHIMED (HAUSGEMACHTE PoMMES FRITES),
19,5

Die Patin zur RevolFusion der griechischen gefüllten „Boulette“

Frida Kahlo (* 6. Juli 1907 als Magdalena Carmen Frieda Kahlo y Calderón in Coyoacán, Mexiko-Stadt; † 13. Juli 1954 ebenda) ist nicht nur eine weltberühmte Malerin, sondern auch eine der wenigen international renommierten Künstlerinnen aus Mexiko. Die Mexikanerin, die Revolutionärin, die Nonkonformistin, die Lahme, die Surrealistin… Es gibt so viele Bezeichnungen für diese Künstlerin, die vor allen Dingen eins war: einzigartig.

So geben wir unserem Bifteki einen mexikanisch-spicy touch

Moussaka Gandhi

VEGANES MOUSSAKA,

AUBERGINENAUFLAUF mit GEMÜSE/WALNUSS/CHAMPIGNON FÜLLUNG
auf KARTOFFELN und KOKOS-GRIESS-BECHAMELTOPPING
21,5

Der Pate zur RevolFusion des griechischen AuberginenKlassikers ..

Mohandas Karamchand Gandhi (genannt Mahatma Gandhi; * 2. Oktober 1869 in Porbandar, Gujarat; † 30. Januar 1948 in Neu-Delhi, Delhi) war ein indischer Rechtsanwalt, Publizist, Morallehrer, Asket und Pazifist, der zum geistigen und politischen Anführer der indischen Unabhängigkeitsbewegung wurde.

So haben wir beim Moussaka dem indischen Glauben Respekt gezollt, das Rind aus diesem Rezept verbannt und ihn mit indischen Gewürzen versehen ..

Gyros Pythagoras

VEGANER GYROS aus SOJAGESCHNETZELTEM,
serviert mit HUMMUS, HAUSGEMACHTEM PITABROT und SALAT
19,5

Der Pate zur RevolFusion des griechischen Imbiss Klassikers ..

Pythagoras von Samos (griechisch Πυθαγόρας Pythagóras; * um 570 v. Chr. auf Samos; † nach 510 v. Chr. in Metapont in der Basilicata) war ein antiker griechischer Philosoph (Vorsokratiker), Mathematiker und Gründer einer einflussreichen religiös-philosophischen Bewegung. Wer kennt seinen berühmten Satz über die Dreiecke nicht?! Aber er war auch einer der ersten uns bekannten Veganer, zumindest Vegetarier, da er sich nicht von tierischem ernährte.

So haben wir dem Gyros – den es im TerzoMondo seit 1972 nie gab, und der in Deutschland anscheinend in keinem griechischen Restaurant fehlen darf, in Griechenland jedoch nur in einem Imbiss verkauft wird – eine altgriechisch, vorsokratische Note verpasst 😉

Lachanika Skaras

MEDITERRANES MARKTGEMÜSE vom GRILL,

serviert mit HAUSGEMACHTEM PESTO, KRETISCHEM OLIVENÖL und BALSAMICOCREME
14,5

oder vegetarisch
MIT GERIEBENEM HARTKÄSE
17

Ochtapodi Skaras

TENTAKEL vom GRILL

auf SALATBUKETT, serviert mit FAVA und KRETISCHEM OLIVENÖL
21,5

Dessert

Alle/
A/
C/
E/
Eis/
F/
G/
H/
K/
vegan/
vegetarisch/

Halva

SESAM MIT NOUGAT UND OLIVENÖL GEPRESST, SERVIERT MIT ZITRONE, HONIG UND ZIMT

– auf Wunsch, vegan ohne Honig –

7

Jiaourti

GRIECHISCHER SAHNEJOGHURT, SERVIERT MIT WALNÜSSEN UND HONIG

7,5

Una Facia, una Razza

TARTUFFO VON DER SCHOKOLADE, SERVIERT AUF EINEM SPIEGEL VON DER DUNKLEN WALDFRUCHTSAUCE,
MIT GRIECHISCHEM SAHNEJOGHURT, SAHNE UND FRISCHER MINZE

10,5

Frozen Halva

SESAM MIT NOUGAT UND OLIVENÖL GEPRESST,

SERVIERT AUF ZITRONENSORBET, MINZE UND ZIMT

9,5

Loukoumades

der Greek Doughnut

mit Honig | Nüssen | Zimt

6,5

GREEK SEAT FOOD

… ist nicht alles ein wenig zu schnell? to go, by the way, on the fly und dann auch noch schnelles StreetFood?!? Da halten wir es doch lieber etwas entspannter, take a seat und geniesse den Raum, das Licht, die Musik, den Wein, das Essen und Deinen Gegenüber ..

Kali Spera kai Kalos Irthes, Dein Mikri Patrida – Team

Appetit bekommen?

Tisch reservieren ..

Aperitifs / Cocktails

Alle/
alcfree/
amaretto/
aperol/
campari/
gin/
martini/
our recipes/
prosecco/
rum/
sours/
tequila/
vodka/
whiskey/

KIR

leichter, trockener sommerlicher Weißwein mit Creme de Cassis 0,2l

7,5

APEROL SPRITZ

Aperol | Prosecco | Soda | Orange | frische Minze 0,2l

8,5

ROSATO MYO

Ramazotti Aperetivo Rosato | Prosecco | Soda | Orange | frisches Basilikum 0,2l

8,5

RUSS MEYER

Pornstar Martini
Vodka, Prosecco, passionfruit puree, lime cordial, lime juice, lemon juice, vanilla syrup

14

ALCOHOLIC FREDO

Espresso Martini
Vodka or Gin, Coffee Liquor, Espresso Lungo
Salt at the foam
Served with coffee beans

12,5

SMOKEY CHÈ

Espresso Rum Martini

Rum, Coffee Liquor, Espresso Lungo, smoked Salt at the foam
Served with coffee beans

13,5

EMMA - THES

Gin Basil Smash

Gin, basil, lime cordial, lime juice, lemon juice, simple syrup

 12

MR. KOMPETENZ

Negroni
Campari, Sweet Vermouth, Gin
Squeezed Orange, Angostura
Served with orange twist

12

STOP ASKING THAT!

Whiskey Sour
Four Roses, Lemon Syrup, Sugar Syrup, Angostura
Served with Orange and lemon twists
(Egg white or vegan Chickpeas extract optional + 1,5 €)

13,5

KRISHNAMURTI


Aged Rum, white Rum, mango puree, fresh mint,
balsamic & mustard, homemade syrup, pineapple juice

13,5

ZAPATA

Tequila Reposado, Mezcal, Angostura bitters, orange bitters,

lime cordial, lemon juice, honey, herbs, tea, Serrano chile, white wine vinegar

15

MURAT KNOWS

 

Amaretto, Bourbon Whiskey, orange bitters, lime cordial, lemon Juice, simple syrup, egg white or chickpeas

14

OH, GIRL

Strawberry Daiquiri

Rum, Triple Sec, lime cordial, lemon juice, strawberry syrup

13

SUMMER AGAIN

Aperol Sour
Aperol, Lemon Syrup, Simple Syrup, Orange Bitters
Served with orange twists
(Egg white or vegan Chickpeas extract optional + 1,5 €)

13,5

BETTER THAN A SOFT DRINK

None Alcohol Cocktail

Tanqueray 0,0% Gin, passionfruit puree, peach syrup,

strawberry syrup, lime cordial, lemon Juice, orange juice

11

EVEN BETTER

non alcoholic Amaretto Sour

Amaretto 0%, lime cordial, lemon juice, lime juice,

simple syrup, egg or chickpeas foam, orange spray

12

KOUNOUPI

0% Tanqueray Gin, tonic water, sparkling water, Fresh limes, brown sugar, simple syrup, fresh mint
*** ask for strawberry, mango or passionfruit flavor + 2,5

11

Biere

Alle/
Flasche/
alkfrei/
vom Fass/

Astra Urtyp

Pils – gnadenlos ehrlich, was dagegen? – 4,9% Alc

0,3L – 3,5

0,5L – 5

Mythos

griechisches Lager – 4,7% Alc

0,3 L – 3,5

0,5L – 5,5

Blanc 1664

französisches Weissbier  – mit erfrischender Citrus-Note  5,0% – Alc

0,3L – 4

 

Duckstein Weizen

naturtrüb, malzaromatische Süsse und sanfte Hopfenbitter 5,7% – Alc

0,3L – 3,5

0,5L – 5,5

Berliner Weisse

mit Schuss, Waldmeister oder Himbeere 3% – Alc

0,33L – 4

Somersby Cider

Apfel Cider 4,5% – Alc

0,33L – 4,5

Carlsberg 0,0%

Genuss ohne Katzengejammer am nächsten Morgen 😉

Flasche 0,33L – 3,5

Erdinger Hefeweizen Alkfrei

Malzaromatisch mit leichten Hopfennoten, zarte Noten von Brioche, feine Hefewürze

Alkohol <0,5% vol

Flasche 0,5L – 5,5

Highballs

Alle/
alkfree/
bourbon/
gin/
rum/
vodka/

Cuba Libre

Havanna Club Rum 3 Jahre 4cl | Fritz Kola | Limette     10,5

Havanna Club Rum 7 Jahre 4cl | Fritz Kola | Limette     12,5

Inhaltsstoffe: 4,7

Moscow Mule

Vodka Absolut 4cl | Ginger Beer | Angostura | Limette | Gurke        11

Inhaltsstoffe: 4

Gordons Tonic

Gordons Gin 4cl | Thomas Henry Tonic          9

Inhaltsstoffe: 8

Bombay Tonic

Bombay Sapphire Gin 4cl | Thomas Henry Tonic          11

Inhaltsstoffe: 8

Hendrick´s Tonic

Hendrick´s Gin 4cl | Thomas Henry Tonic          12

Inhaltsstoffe: 8

Tanqueray Tonic

Tanqueray Gin 4cl | Thomas Henry Tonic         11

Inhaltsstoffe: 8

Tanqueray 0,0% Tonic

Tanqueray Gin 0,0%  4cl | Thomas Henry Tonic         10

Inhaltsstoffe: 8

Monkey Tonic

Monkey 47 Gin 4cl | Thomas Henry Tonic          12,5

Inhaltsstoffe: 8

Brandstifter Tonic

Berliner Brandstifter Gin 4cl | Thomas Henry Tonic          12,5

Inhaltsstoffe: 8

Vodka Lemon

Vodka Absolut 4cl | Thomas Henry Bitter Lemon         10

Inhaltsstoffe: 3,8

Skinny Bitch

Vodka Absolut 4cl | Soda | Lemon         10

Inhaltsstoffe: 3,8

Horses Neck

Four Roses Bourbon 4cl | Thomas Henry Ginger Ale | Angostura | Limette        11

Inhaltsstoffe: 4

offene Weine

Alle/
rot/
rozé/
schaumwein/
weiss/

Amalia Brut - Tselepos

Peleponnes                                                
Rebsorte: Moshofilero
12 % Alc
intensiv goldene gelbe Farbe, im Bukett deutlich Apfel und Pfirsich, leicht pfeffrig. Im Geschmack trocken, satt, mundfüllend, feine Perlage, sehr cremige Textur, saftig, fruchtig, lang anhaltend, mit unheimlich gutem Nachhall.

Amalia Rosé Brut - Tselepos

Peleponnes
Rebsorte: Agiorgitiko
12 % Alc

Methode Traditionelle

Hell Rosa, im Bikett feine Noten von Himbeeren, Kirschen, Karamell.

Im Geschmack trocken, feine Perlage, gradlinig, saftig wirkende Säure, hinterlässt einen langen feinen elganten Eindruck.

Ble Tracter - Kyr Jianni

Makedonien                                                
Rebsorten:  Assyrtiko | Viognier | Chardonnay
13,5 % Alc
deutlich goldene gelbe Farbe, im Bukett betörende Fruchtexplosion erinnernd an
Kindheit, an das Speiseneis Split, Maracuja, Orange, weißer Pfirsich und Aprikose.
Im Gaumen trocken, fruchtig, saftig, spielerische Säure, die dem ganzen Auftreten ein langes Leben und Spiel schenkt, erfrischend, mit langem und lebendigem Nachhall.

ασπροχωριó (White Village) - Vorizanakis

Kreta                                                
Rebsorten:  Sauvignon Blanc | Vilana
12 % Alc
helle platin gelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Im Bukett fruchtig, gelbe Früchte, dezent Zitrus. Im Geschmack, leicht, frisch, fruchtig, sommerlich, „EASY DRINKING“.

Clio - Mouses Estate

p.g.i. Theben                                                
Rebsorten:  Roditis | Assyrtiko | Savatiano
12,5 % Alc
goldene gelbe Farbe, im Bukett an Pfirsich, Aprikose und Ananas erinnernd. Im Geschmack trocken, satt, vollmundig, fruchtig, gehaltvoll, saftig wirkend mit
ordentlichem Rückrat und Kraft.

Atma - Thymiopoulos

 p.g.i.Imathia, Naoussa                                                
Rebsorten:  Xinomavro (Blanc de Noir) |  Malagouzia
12 % Alc
helle gelbe Farbe mit dezent grünlichen Reflexen, im Bukett betörend an Birne, Apfel, Lychee und Pfirsich erinnernd. Im Geschmack trocken, frisch, fruchtig, ausgewogen, saftig, gut mundfüllend, schmeichelnd.

Altitude - Nassiakos

Peleponnes                                                
Rebsorten: Sauvignon Blanc | Moshofilero  | Roditis
12,5 % Alc
Helle goldene gelbe Farbe mit platinfarbenen Reflexen. Im Bukett feine blumige Noten vom Moshofilero (650m), fein erinnernd an Zitrusblüten und Rosenblüten, vom
Roditis(610m) kommen deutliche Noten an grünem Apfel erinnernd und vom Sauvignon Blanc (760m)Grapefruit, weiße Johannisbeere und dezent Kiwi.  Im Geschmack trocken, breit, sahnig, mundfüllend, mit gut austarierter langer Säure, körperreich, gehaltvoll und dennoch sehr fruchtig, langanhaltend.

Psiles Korfes

i.g.t. Samos                                                
Rebsorte: Muscat á pétit grains
13 % Alc
helle gelbe Farbe mit dezent grünlichen Reflexen, im Bukett aromatsich an Aprikose, Pfirsich, Zitrusblüte und Orangenblüte erinnernd. Im Geschmack trocken Richtung feinherb, frisch, saftig, fruchtig, mit filgraner Säure, leicht cremig, nachhaltig fruchtig, würzig.

ασπροχωριó (White Village) - Vorizanakis

Kreta                                                
Rebsorten:  Liatiko, Cabernet Sauvignon
12 % Alc
helle rosane Farbe. Im Bukett fruchtig, Himbeere, Glätschereis – Bonbon.
Im Geschmack, leicht, frisch, fruchtig, sommerlich, „EASY DRINKING“,
erinnert an Rosé de Provence.

Altitude - Nassiakos

Peleponnes
Rebsorten: Syrah 820m | Merlot 730m | Agiorgitiko 610m
13 % Alc
intensiv rosa, mit rötlichen Reflexen. Im Bukett fruchtig, erinnert er an Erdbeeren, Kirsche und dezent Cassis. Im Geschmack trocken, breit, lange Säure gut gepaart mit dem Körper, mundfüllend, erfrischend, saftig.

Ble Tracter - Kyr Jianni

Makedonien                                                
Rebsorten:  Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah
14,5 % Alc
intensive kirschrote Farbe, im Bukett dunkle Waldfrüchte, Kräuter und etwas an Vannile erinnernd. Im Geschmack trocken, saftig, runde Tannine, elegant, harmonisch,
gut ausbalanciert mit angenehmen Abgang.

ασπροχωριó (White Village) - Vorizanakis

Kreta                                                
Rebsorten:  Liatiko, Cabernet Sauvignon
12 % Alc
helle kirschrote Farbe. Im Bukett fruchtig, rote Früchte, dezent Banane. im Geschmack, leicht, frisch, fruchtig, sommerlich, „EASY DRINKING“,
erinnert an Beaujolais.

Clio - Mouses Estate

p.g.i., Theben                                                
Rebsorten:  Agiorgitiko | Merlot
12,5 % Alc
leuchtend helle rubinrote Farbe, im Bukett an rote Beeren und Kirsche
erinnernd mit feiner Würze vom Merlot. Im Geschmack trocken, rund, vollmundig,
feine Tanninstruktur, mittelschwer, saftig wirkend.

Atma - Thymiopoulos

p.g.i.Imathia, Naoussa                                                
Rebsorten:  Xinomavro | Mandilaria
13 % Alc
Dunkles Kirschrot mit tintenfarbenen Reflexen. Im Bukett nach dunklen
Waldfrüchten, Johannisbeere, Sauerkirsche, Brombeere, feine dunkle Schokolade.
Im Geschmack trocken, frisch, mit filigraner Säure.
Dieser Wein entspricht einem feinen Nebbiolo aus Piemont.

Altitude - Nassiakos

Peleponnes                                               
Rebsorten:  Syrah 710m | Merlot 580m | Agiorgitiko 510m
13,5 % Alc
kirschrote Farbe mit dezent violetten Reflexen. Im Bukett fruchtig, deutlich Noten an Kirsche erinnernd vom Agiorgitiko, Brombeere und Sauerkirsche vom Syrah und Merlot. Im Geschmack trocken, mundfüllend, breit, erfrischend, saftig, nachhaltig.

Nemea P.D.O. - Papaioannou Estate - 2019

Peleponnes                                                
Rebsorte:  Agiorgitiko
14 % Alc
dunkles Kirschrot mit dezent violetten Reflexen, im Bukett komplex, nach dunklen Waldfrüchten, Schwarzkirsch, Zedernholz, Lorbeere, Muskat. Im Gaumen trocken, weich, runde Tanninstruktur, mundfüllend, satt, samtig, lang anhalten, mit saftigem Nachhall.

Flaschenweine

Alle/
bio/
biodynamisch/
orange wine/
rot/
vegan/
weiss/

Viognier - Domaine Gerovassiliou - 2022

Rebsorte: Viognier
14 % Alc
deutlich goldene gelbe Farbe, im Bukett anfänglich sehr pfeffrig, würzig, mit Luftzufuhr betört er und besticht mit Noten von weißem Pfirsich, Aprikose, feine Vanillenoten, Muskat, etwas Tabak. Im Gaumen trocken, sofort präsent, krafvoll, fruchtig, mit unheimlich langer, feiner Säure, die ihm Struktur und Länge verleiht, lang anhaltend. Ein junger Wein, der unheimlich großes Potential besitzt, wie alle Jahrgänge zuvor

A Priori - Nassiakos Mantineia P.D.O. - 2023

Peleponnes
Rebsorte: Moshofilero
12,5 % Alc
helle goldene gelbe Farbe mit platinfarbenen brillanten Refelxen. Im Bukett betötrend an einen Blumenstrauss erinnernt aus Zitrusblüten, Mandarinenblüten, Orangenblüten und etwas pfeffrige, würzige Rosennuancen, mit etas Luft Früchte an Zitrus und weißem Pfirsichfleisch erinnenrd. Im Geschmack trocken, mit langer filigraner Säure, lang
anhaltend, saftig, fruchtig, frisch, mit unheimlich langem Nachhall.

Chardonnay - Papaioannou Estate - 2023

Peleponnes
Rebsorte: Chardonnay
14 % Alc
helle gelbe Farbe mit dezent grünlichen Reflexen, im Bukett an grünen Apfel und etwas Zitrus erinnernd. Im Geschmack trocken, frisch, knackig, fruchtig, mit präsenter
filgraner Säure, lang anhaltend, nachhaltig.

Vilana - Lyrarakis - 2022

Kreta
Rebsorte: Vilana
12 % Alc
helle gelbe Farbe mit dezent grünlichen Reflexen, im Bukett an grünen Apfel erinnernd. Im Geschmack trocken, frisch, fruchtig, mit präsenter filgraner Säure, nachhallend saftig.

Domaine Gerovassiliou - 2023

Makedonien
Rebsorten: Malagouzia | Assyrtiko
13 % Alc
helle goldene gelbe Farbe mit dezent grünlichen Reflexen, im Bukett an weißem Pfirsich, Aprikose, Zitrus und floral, ätherisch an grüner Spitzpaprika erinnernd. Im Geschmack trocken, fruchtig, mit langer, feinen Säure, sehr geschmeidig, von saftiger, aber dennoch cremiger Textur, lang anhaltend.

Biblia Chora - Oinopedion S.A. - 2023

Makedonien
Rebsorten: Assyrtiko | Sauvignon Blanc
13,5 % Alc
Gold – gelber Weißwein mit dezent grünlichen Reflexen. Im Bukett betörend floral, fruchtig, erinnert er an Zitrus, Maracuja, Ananas, Mandarinenblüte, fein würzige, pfefferige Noten. Im Geschmack trocken, wuchtig, sofort präsent, vollmundig, kraftvoll, gut balanciert in Säure und Frucht, lang anhaltend, mit sehr langem Nachgang.

Vounitis - Athiktos Oinos - 2019

I.G.T. Samos
Rebsorte: Muscat á pétit grains
13,5 % Alc
Hell Goldgelb, im Bukett ausgeprägt mit fruchtigen Aromen von Quitte, Birne und Orangenschale, mediterrane Kräutern, feine balsamische Aromen, etwas Hefeteig und leicht animalischen Noten. Im Gaumen trocken, vollmundig, anspruchsvoll und
ausdrucksstark mit präsenter saftiger Säure, lang anhaltend mit langem Nachhall.

Gi & Ouranos - Thymiopoulos - 2020

Naoussa
Rebsorten: Agiorgitiko | Merlot
12,5 % Alc
rubinrot mit violetten Reflexen, im Bukett feinfruchtig an Johannisbeere und Sauerkirsche mit feinen Nuancen von Schokolade. Im Geschmack trocken, sehr elegant, feine runde Tannine, sehr lang anhaltend, mit feinem Abgang. Erde und Himmel, kein kleines Versprechen, aber es kann von diesem Wein gehalten werden ..

Kayafas - Thymiopoulos - 2017

Naoussa
Rebsorte: Xinomavro
12 % Alc
rubinrot mit dezent violetten Reflexen, im Bukett komplex und betörend an
Johannisbeeren, Schwarzkirsche, Brombeeren, Tabak und feinen Röstaromen erinnernd. Im Geschmack trocken, sehr filigran, elegant, feine runde Tannine, saftig, lang anhaltend, mit sehr angenehmen Nachhall. Ein großer Burgunder unter den Naoussas Griechenlands

Kotsifali - Lyrarakis - 2021

Kreta
Rebsorte: Kotsifali
12 % Alc
dunkelrot mit deutlich tintenfarbenen Reflexen, im Bukett deutliche Dörraromen, an Datteln, Rosinen, Schwarzkirsche und schwarze Johannisbeeren erinnernd. Im Geschmack trocken, satt, mundfüllend, schwer, konzentiert, mit feinen jungen
Tanninen, lang anhaltend.

Nemea P.D.O. Microclima- Papaioannou Estate - 2015

Peleponnes
Rebsorte: Agiorgitiko
13,5 % Alc
Dunkles Kirschrot mit feinen violetten Reflexen. Im Bukett sofort betörend und komplex erinnernd an Rumtopf, Dörraromen von Schwarzkirsche, Rosinen, Datteln, etwas Tabak und karamelisierte Noten. Im Geschmack trocken, sehr konzentriert, schwer, mundfüllend, körperreich, breit, ausgewogen, lang anhaltend mit langem Nachhall. Dieser Wein kann jedem Super – Amarone Stand halten.

Pinot Noir - Papaioannou Estate - 2020

Peleponnes
Rebsorte: Pinot Noir
12 % Alc
dunkelrot mit dezent violetten Reflexen, im Bukett typische Würze des Spätburunder begleitet mit süßlichen Noten, dunkle Beeren, feine pfeffrige Noten. Im Geschmack trocken, mittel im Körper, feine Tannine, ausgewogen, filigran, elegant, athletisch im Gesamtbild, lang anhaltend, nachhaltig. ^

Syrah - Alpha Estate - 2020

Makedonien
Rebsorte: Syrah
13 % Alc
dunkles Kirschrot mit dezent violetten Reflexen, im Bukett satt, warm, erinnert an dunkle Waldfrüchte, Dattel, Tabak, Gewürze und Feuerstein. Im Gaumen trocken, satt, kraftvoll, runde Tanninstruktur, schwer, vollmundig sehr lang anhaltend.

Orgion - Sclavos - 2019

Lixouri – Kephallonia
Rebsorten: Mavrodaphne
13 % Alc
kirschrote Farbe mit dezent violetten Reflexen. Im Bukett fruchtig, deutlich Noten an Kirsche erinnernd vom Agiorgitiko, Brombeere und Sauerkirsche vom Syrah und Merlot. Im Geschmack trocken, mundfüllend, breit, erfrischend, saftig, nachhaltig.

Xinomavro Nature - Thymiopoulos - 2021

Naoussa
Rebsorten: Xinomavro
13,5 % Alc
rubinrot mit bernsteinfarbenen Reflexen, im Bukett an traditionelle Xinomavros
erinnernd, Johannisbeeren, getrocknete Tomaten, Olivenfleisch. Im Geschmack trocken, kraftvoll, mit kräftigen präsenten Tanninen, vollmundig, körperreich, lang anhaltend, mit sehr langem Nachhall.

Allergene

A – Glutenhaltiges Getreide, namentlich Weizen (wie Dinkel und Khorasan- Weizen), Roggen, Gerste, Hafer oder Hybridstämme davon sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
B – Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
C – Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
D – Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse
E – Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
F – Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
G – Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
H – Schalenfrüchte, namentlich Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Kaschunüsse (Cashewkerne), Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse sowie daraus gewonnene
Erzeugnisse
I – Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
J – Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
K – Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
L – Schwefeldioxid und Sulphite in Konzentrationen von mehr als 10 Ing/kg oder 10 mg/l als
insgesamt vorhandenes SO2, die für verzehrfertige oder gemäß den Anweisungen des Herstellers in den ursprünglichen Zustand zurückgeführte Erzeugnisse zu berechnen sind
M – Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
N – Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

Inhaltsstoffe

1 = MIT KONSERVIERUNGSSTOFFEN; 2 = MIT GESCHMACKSVERSTÄRKER; 3 = MIT ANTIOXIDATIONSMITTEL; 4= MIT FARBSTOFF; 5 = MIT PHOSPHAT; 6 = MIT SÜßUNGSMITTEL; 7 = KOFFEINHALTIG; 8 = CHININHALTIG; 9 = GESCHWÄRZT; 10 = ENTHÄLT PHENYLALALINQUELLE

Alle Preise in EUR inkl. gesetzl. Mwst. / All prices in EUR incl. tax

  • der wunderbare Blick auf die Bucht von Masala und entspannt geniessen

Diese Speisekarte unterliegt dem © Copyright – TerzoMondo by Marc Alexey 2025 und darf ohne schriftliches Einverständnis, weder im Ganzen noch als Auszug kopiert und digital oder in Print wiederveröffentlicht werden

Öffnungszeiten

Montag
Geschlossen / Küche: geschlossen
Dienstag
17:00 – 01:00 / Küche: 17:00 – 23:00
Mittwoch
17:00 – 01:00 / Küche: 17:00 – 23:00
Donnerstag
17:00 – 01:00 / Küche: 17:00 – 23:00
Freitag
17:00 – 04:00 / Küche: 17:00 – 00:00
Samstag
17:00 – 04:00 / Küche: 17:00 – 00:00
Sonntag
Geschlossen / Küche: geschlossen

Wir freuen uns auf Sie

Terzo Mondo

Grolmanstraße 28
Nähe Savignyplatz,
10623 Berlin
Telefon: +49 30 8815261
URL: https://www.terzomondo.de/

Newsletter

Einfach anmelden,
so verpassen Sie keine Veranstaltung mehr und erhalten Informationen über unsere Künstler im Fournos by TerzoMondo

Über Uns

  • Speisekarte
  • Ausstellungen
  • Konzerte
  • Theater
  • Lesung
  • Film

Terzo News

  • Live 500
  • Neustart Kultur 2021
  • Neustart Kultur 2022
  • Modern Thursdays – Jazz and Experimental Improvisation
  • Velada Criolla – mit Gabo Naas
© by Marc Alexey 2025 - Terzo Mondo - not just a bar ·­ not only a restaurant
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Speisekarte
  • Privatsphäre-Einstellungen ändern
  • Historie der Privatsphäre-Einstellungen
  • Einwilligungen widerrufen
Nach oben scrollen Nach oben scrollen Nach oben scrollen